田舎のスパゲティー!

田舎の、スパゲティーを作りました!

「スパゲティー・ナポリタンが、食いてえな。」  とうちゃんが言いました。

庭に出て、野菜を集めました。
ニンニク、玉葱、モロッコインゲン、ナス、人参、それから、トマト・・・。
冷蔵庫の中に、ベーコンのブロック、それから、ウインナーソーセージ。
なんとか、出来そう!

ケチャップ、オリーブオイル、ワイン、塩、ブラックペパー。
※ かくして、スパゲティー・イナカーノ が出来あがりました!
※ 粉チーズは、好みで振りかけていただきます。

田舎のスパゲティー


(作り方)三人前
 ①スパゲティー240g 塩を入れて茹でます。
 ②野菜は洗って、食べやすい大きさに切って、水をきっておきます。
 ③ベーコンは、さいの目切り、ウインナーは、両サイドの結び目部分をカット。
 ④フライパンに、オリーブオイルを、多めに入れて熱し、刻みニンニクを炒めます。
 ⑤香りが出てきたら、ベーコンと野菜を炒めます。⇒塩・ブラックペパー
 ⑥トマトは、ヘタを切って、てっぺんに、十文字の刃を入れて、
  茹でているスパゲティーの中に入れる。⇒するりと皮がむけます。
 ⑦ボイルトマトを刻んで、加えます。ウインナーも加えます。
 ⑧ケチャップ、ワイン、塩、ブラックペパーで味を調えて、
 ⑨茹であがったスパゲティーをザルに上げ、オリーブオイルとブラックペパーを振り、混ぜて。
 ⑩具の中に、入れてよく混ぜます。
 

瓜二種のデザート!
採れたての、きゅうりと、来客用に買っておいたメロン!
きゅうりは、塩だけでおいしくいただけました。

メロンときゅうり


theme : 美味しかった♪
genre : グルメ

comment

管理者にだけメッセージを送る

プロフィール

moyasakura

Author:moyasakura

奥信濃・千曲川のほとり・・・
古い萱葺き屋根の家で、
夫と義母と賢い猫たちと
楽しく質素に暮らしています~♪





旬の新鮮な食材を使った私の手作り料理を紹介します~♪

日経リビングスタイルロゴ

日経ネット「リビングスタイル」で紹介していただきました。

☆信州の新鮮で安心な食品は
しなのえちご屋で販売しています。
主人が実直に運営しておりますので覗いてみてください。

新鮮・安心な食材


キッチンぷいぷい

毎日放送の取材を受けました。
浦上 浩 先生のネマガリダケのレシピがあります。

J-WAVEロゴ

J-WAVE BOOM TOWNで
紫アスパラの取材を受けました。
(2006年5月16日放送)

FM長野ロゴ

長野エフエム放送の取材を受けました。(2006年夏放送)

カテゴリー
カレンダー
■は記事のある日です~♪
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
訪ねてくれた人
2008/5/19~
天気予報
ブログ内検索
リンク
RSSフィード
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking