スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

秋のバザーです・・

恒例のバザール・・

創立42年を迎える社会福祉法人の、
後援会が主催する大きな催しです。

毎年、たくさんのお客様が集まります。

わたしは、バザーのために、パウンドケーキと、ベーグルを焼きました。

わたしのオリジナルパウンドケーキ


アメリカンベーグル

パン教室で、最近、はじめて焼いたものですが、
以前から、焼きたいと思っていたパンです。
 アメリカンの特徴は、みじん切りの玉ねぎが入っていることです。

横にスライスして、レタス・ハム・チーズ・卵などを挟んで、
マヨネーズか、ドレッシングをかけてサンドにすると、
それは、おいしいのです。

アメリカンベーグル


今回、初・・・

パーム・シュガーなる、ヤシから採れた砂糖を使って、数本だけ、焼いてみました。
甘さが抑えめ。健康志向の貴重なシュガーですが。

試作をはじめてみようと思います。


たくさん焼きました


おリボンをかけると・・・

かわいいベーグルになりました。

夫に、試食用に、ハムとレタスのサンドを作りましたが・・
「このパンは、うまい。」
との、思いがけないお褒めの言葉。


贈り物にもなります


ああー、よかった。
昨年も、わたしのパウンドケーキは、好評でした!

今年も、買ってくださるかなあ、お客様たち。


theme : *写真で残す日常*
genre : 写真

comment

管理者にだけメッセージを送る

No title

ベーグル とってもおしゃれ・・
すぐ 売切れると 思いますよ!

No title

美味しそう♪
きっと 売れますよ~!!!
私も 買いに行きたい(笑)

すぐに売れました!

お蔭様で、作ったパウンドケーキと、ベーグルは、
すぐに売れたようです。
もう、ないのですか?と言われたようでした。
よかったです。

なんだか、癖になりそうな予感があります(笑)
プロフィール

moyasakura

Author:moyasakura

奥信濃・千曲川のほとり・・・
古い萱葺き屋根の家で、
夫と義母と賢い猫たちと
楽しく質素に暮らしています~♪





旬の新鮮な食材を使った私の手作り料理を紹介します~♪

日経リビングスタイルロゴ

日経ネット「リビングスタイル」で紹介していただきました。

☆信州の新鮮で安心な食品は
しなのえちご屋で販売しています。
主人が実直に運営しておりますので覗いてみてください。

新鮮・安心な食材


キッチンぷいぷい

毎日放送の取材を受けました。
浦上 浩 先生のネマガリダケのレシピがあります。

J-WAVEロゴ

J-WAVE BOOM TOWNで
紫アスパラの取材を受けました。
(2006年5月16日放送)

FM長野ロゴ

長野エフエム放送の取材を受けました。(2006年夏放送)

カテゴリー
カレンダー
■は記事のある日です~♪
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
訪ねてくれた人
2008/5/19~
天気予報
ブログ内検索
リンク
RSSフィード
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。