秋のバザーです・・

恒例のバザール・・

創立42年を迎える社会福祉法人の、
後援会が主催する大きな催しです。

毎年、たくさんのお客様が集まります。

わたしは、バザーのために、パウンドケーキと、ベーグルを焼きました。

わたしのオリジナルパウンドケーキ


アメリカンベーグル

パン教室で、最近、はじめて焼いたものですが、
以前から、焼きたいと思っていたパンです。
 アメリカンの特徴は、みじん切りの玉ねぎが入っていることです。

横にスライスして、レタス・ハム・チーズ・卵などを挟んで、
マヨネーズか、ドレッシングをかけてサンドにすると、
それは、おいしいのです。

アメリカンベーグル


今回、初・・・

パーム・シュガーなる、ヤシから採れた砂糖を使って、数本だけ、焼いてみました。
甘さが抑えめ。健康志向の貴重なシュガーですが。

試作をはじめてみようと思います。


たくさん焼きました


おリボンをかけると・・・

かわいいベーグルになりました。

夫に、試食用に、ハムとレタスのサンドを作りましたが・・
「このパンは、うまい。」
との、思いがけないお褒めの言葉。


贈り物にもなります


ああー、よかった。
昨年も、わたしのパウンドケーキは、好評でした!

今年も、買ってくださるかなあ、お客様たち。


theme : *写真で残す日常*
genre : 写真

comment

管理者にだけメッセージを送る

No title

ベーグル とってもおしゃれ・・
すぐ 売切れると 思いますよ!

No title

美味しそう♪
きっと 売れますよ~!!!
私も 買いに行きたい(笑)

すぐに売れました!

お蔭様で、作ったパウンドケーキと、ベーグルは、
すぐに売れたようです。
もう、ないのですか?と言われたようでした。
よかったです。

なんだか、癖になりそうな予感があります(笑)
プロフィール

moyasakura

Author:moyasakura

奥信濃・千曲川のほとり・・・
古い萱葺き屋根の家で、
夫と義母と賢い猫たちと
楽しく質素に暮らしています~♪





旬の新鮮な食材を使った私の手作り料理を紹介します~♪

日経リビングスタイルロゴ

日経ネット「リビングスタイル」で紹介していただきました。

☆信州の新鮮で安心な食品は
しなのえちご屋で販売しています。
主人が実直に運営しておりますので覗いてみてください。

新鮮・安心な食材


キッチンぷいぷい

毎日放送の取材を受けました。
浦上 浩 先生のネマガリダケのレシピがあります。

J-WAVEロゴ

J-WAVE BOOM TOWNで
紫アスパラの取材を受けました。
(2006年5月16日放送)

FM長野ロゴ

長野エフエム放送の取材を受けました。(2006年夏放送)

カテゴリー
カレンダー
■は記事のある日です~♪
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
訪ねてくれた人
2008/5/19~
天気予報
ブログ内検索
リンク
RSSフィード
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking